Der Landgasthof ist ein wichtiger Bestandteil des Tourismus im ländlichen Raum. Er zählt häufig zu einem der einzigen Dienstleistungsangebote im Ort und bietet dort Möglichkeit für das Gemeinschaftsleben.
Nicht erst seit den Auswirkungen der Corona-Pandemie und den damit einhergehenden Restriktionen steht die ländliche Gastronomie vor großen Herausforderungen. Bereits zuvor war der ökonomische Druck teils sehr groß. Aufgabe und endgültige Schließung sind hier oft die Regel. Parallel gibt es aber auch gute Beispiele dafür, wie Betriebe den Wandel zu einem modernen Landgasthof schaffen konnten, Kunden begeistern und digitale Möglichkeiten für sich nutzen. Zwei Betriebe werden dazu ihre Erfahrungsberichte teilen.
Frau Susann Dreßler, Förderlotsin von der Investitionsbank Schleswig-Holstein, berichtet über die öffentlichen Finanzierungs- und Förderungsmöglichkeiten für Landgasthöfe.
Die Veranstaltung findet als Live-Webinar statt und ist kostenfrei.